Каталог статей /

Южноамериканская дредноутная гонка :: Историческая справка

Южноамериканская дредноутная гонка · Историческая справка · Начало гонки: Бразилия закладывает дредноуты · Ответные действия · Строительство и испытания южноамериканских дредноутов · Третий этап гонки: ещё один бразильский дредноут · Конец гонки · Морские программы южноамериканских стран после Первой мировой войны · Историография · Южноамериканские дредноуты · Примечания · Комментарии · Литература · Официальный сайт ·


Аргентино-чилийский территориальный спор

Начиная с 40-х годов XIX века аргентино-чилийские отношения омрачались спором из-за Патагонии — обширной территории, расположенной на южной оконечности материка. В 1872 и 1878 годах обстановка несколько раз накалялась после того, как чилийские власти задерживали суда, имевшие аргентинскую лицензию на право действовать в водах Патагонии. В ответ Аргентина захватила в 1877 году американское судно, имевшее чилийскую лицензию. В ноябре 1878 года этот случай чуть было не привёл к войне, когда Аргентина ввела на Рио-Санта-Крус эскадру военных кораблей. Чилийцы ответили тем же, но в тоже время войны удалось избежать благодаря спешно подписанному межправительственному соглашению. Несколько следующих лет оба государства были заняты другими проблемами: Аргентина завоёвывала пустыню, а Чили воевало с Перу и Боливией за месторождения селитры. Тем не менее, к началу 1890-х Аргентина и Чили опять оказались втянуты в гонку морских вооружений.

Аргентинский броненосец «Либертад», 1893 год
Аргентинский броненосец «Либертад», 1893 год

Обе страны разместили заказы на британских верфях. В 1887 году чилийское правительство выделило 3 129 500 фунтов для флота, ядро которого в то время состояло из устаревших батарейных броненосцев «Альмиранте Кохрейн» и «Бланко Энкалада», построенных в 1870-е годы. Чилийцы намеревались построить броненосец «Капитан Прат», два бронепалубных крейсера и две миноноски; кили всех кораблей заложили в 1890 году. Аргентина незамедлительно ответила на чилийский вызов, заказав постройку броненосцев «Индепенденсия» и «Либертад». Гонка не ослабевала в течение всего десятилетия — ей не помешала даже разорительная гражданская война в Чили . С 1890 по 1895 год обе соперницы продолжили заказывать новые крейсера. В 1895 году Аргентина подстегнула гонку, купив в Италии броненосный крейсер «Гарибальди». Чили ответило заказом броненосного крейсера «О’Хиггинс» и шести миноносок; Аргентина заказала в Италии ещё один крейсер, а позднее — ещё два.

В 1899 году страны успешно разрешили пограничный спор о Пуна-де-Атакама и временно умерили военно-морское соперничество, однако уже в 1901 году продолжили наращивать силы. Аргентина заказала в Италии два броненосных крейсера типа «Ривадавия», в ответ Чили заказало в Великобритании два броненосца типа «Конститусьон». В мае 1901 года аргентинцы подписали с итальянской фирмой «Ансальдо» договор о намерении приобрести два броненосца. Сложившаяся ситуация вызвала обеспокоенность британского правительства, поскольку назревавшая война угрожала обширным коммерческим интересам Британии в регионе. В скором времени британские представители начали переговоры с обеими сторонами конфликта. 28 мая 1902 года были подписаны три пакта. Третий пакт предусматривал ограничение гонки морских вооружений: обе страны обязывались не заказывать в течение пяти лет новые корабли, не уведомив об этом другую страну за восемь месяцев. Королевский флот Великобритании приобрёл два чилийских броненосца, а японский флот — два аргентинских броненосных крейсера; строительство аргентинских броненосцев было отменено. Аргентинские броненосные крейсера «Гарибальди» и «Пуэйредон», и, кроме этого, чилийский броненосец «Капитан Прат» были демилитаризованы: с кораблей сняли артиллерию.

Упадок и возрождение бразильского флота

Революция 1889 года, свергнувшая императора Педру II, и восстание флота в 1893—1894 годах привели к упадку военно-морских сил Бразилии. В то же время флоты Аргентины и Чили, ограниченные заключёнными соглашениями, по-прежнему значительно превосходили бразильский флот как качественно, так и количественно, несмотря на то, что население Бразилии было в три раза больше населения Аргентины и почти в пять раз — Чили. Бразильский флот был укомплектован людьми лишь на 45 % от штата, принятого в 1896 году, а самыми современными его бронированными кораблями были два небольших корабля береговой обороны, построенные в 1898 году.

Растущий спрос на кофе и каучуковая лихорадка начала 1900-х способствовали хорошему пополнению бразильского бюджета. Одновременно с этим часть богатых бразильцев пожелала добиться для страны мирового статуса могущественной державы. Подобное положение было бы немыслимо без наличия у страны сильного флота. В конце 1904 года Национальный конгресс Бразилии принял большую программу закупки кораблей, однако прошло ещё два года прежде, чем не смотря на то, что бы один из них был заложен.

Политики разделились на две фракции: сторонники одной желали построить небольшой флот из крупных кораблей (их поддерживала британская фирма Armstrong Whitworth), сторонники иной — большой флот из небольших кораблей. Поначалу вторая фракция доминировала. 30 декабря 1905 года был принят закон № 1452, согласно которому на строительство кораблей выделялись 4 214 550 фунтов, из которых 1 685 820 — в 1906 году. Последовал заказ трёх небольших броненосцев, трёх броненосных крейсеров, шести эсминцев, двенадцати миноносцев, трёх подводных лодок и двух речных мониторов. Несмотря на отмену постройки броненосных крейсеров в целях экономии, 23 июля 1906 года морской министр заказал фирме Armstrong Whitworth постройку трёх броненосцев.

Британский посол в Бразилии был против увеличения флота даже при условии постройки его в Британии, поскольку считал, что это весьма расточительное дело приведёт к обострению ситуации в регионе и ухудшит аргентино-бразильские отношения. Американский посол также был обеспокоен ситуацией и направил в Государственный департамент США каблограмму, в которой предупредил о возможной дестабилизации обстановки и начале полномасштабной гонки морских вооружений. Президент США Теодор Рузвельт попытался дипломатическими средствами принудить Бразилию к отмене планов по увеличению флота, однако потерпел неудачу. Влиятельный барон Рио-Бланко отметил, что принятие предложений американцев было бы равносильно признанию Бразилии столь же слабой, как и Куба, новейшая конституция которой допускала вмешательство Соединённых Штатов. Новый президент Бразилии, Афонсу Пена, поддержал планы по увеличению флота и заявил об этом в послании Национальному конгрессу в ноябре 1906 года. По его мнению, новые корабли должны были восполнить недавние потери флота, равно как и заменить устаревшие.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!