Каталог статей /

Южноамериканская дредноутная гонка :: Начало гонки: Бразилия закладывает дредноуты

Южноамериканская дредноутная гонка · Историческая справка · Начало гонки: Бразилия закладывает дредноуты · Ответные действия · Строительство и испытания южноамериканских дредноутов · Третий этап гонки: ещё один бразильский дредноут · Конец гонки · Морские программы южноамериканских стран после Первой мировой войны · Историография · Южноамериканские дредноуты · Примечания · Комментарии · Литература · Официальный сайт ·


Подробнее: Линейные корабли типа «Минас Жерайс»

10 февраля 1906 года на британской королевской верфи в Портсмуте спустили на воду «Дредноут». Этот мощный корабль, построенный в рекордный срок, одним своим появлением сделал все броненосцы мира устаревшими. Бразильцы, узнав о «Дредноуте», отменили заказ на постройку броненосцев, которые к тому времени уже были заложены, и пересмотрели план строительства. Согласно новому плану бразильский флот должны были пополнить три дредноута (строительство третьего корабля должно было начаться после спуска первого), три крейсера-скаута (позднее заказ сократили до двух — тип «Байя»), пятнадцать эскадренных миноносцев (сократили до десяти — тип «Пара»), три подводных лодки (тип F 1) и две плавбазы подводных лодок (построена только одна — «Сеара»). Обновлённый план получил широкую поддержку в прессе и политических кругах; Сенат принял его почти единогласно. Морское министерство, которое в то время возглавлял сторонник больших кораблей Александрино Фариу де Аленсар, отнеслось к изменениям столь же благосклонно. Кроме того, стоимость новой морской программы не выходила за рамки утверждённого бюджета, поскольку увеличение тоннажа компенсировалось отказом от постройки броненосных крейсеров и уменьшением количества эсминцев. Заложенные ранее броненосцы начали разбирать на стапеле 7 января 1907 года, а проект трёх дредноутов был утверждён 20 февраля. Уже в марте газеты сообщили о заказе кораблей, но в тоже время на деле заказ на три дредноута и два крейсера был размещён в августе 1907 года. Оплата строительства проводилась через банковский дом Ротшильдов, ради собственных коммерческих интересов выступавший активным лоббистом постройки дредноутов.

«Минас Жерайс» спускают на воду. На тот момент водоизмещение корабля составляло 9100 тонн
«Минас Жерайс» спускают на воду. На тот момент водоизмещение корабля составляло 9100 тонн

Заказ Бразилией кораблей, о которых современники говорили как о «самых мощных в мире», совпал с аналогичными заказами, сделанными другими государствами. Бразилия стала третьей страной, заложившей дредноуты. Первой была Великобритания, построившая «Дредноут» и заложившая корабли типа «Беллерофон», второй — США, строившие дредноуты типа «Саут Кэролайна». Для Бразилии это означало, что она опередила такие морские державы, как Франция, Германская империя, Российская империя и Япония. Дредноуты быстро обрели престижный статус — заказ и постройка таких кораблей повышали международный престиж государства.

Газеты и журналы всего мира писали о том, что Бразилия, не игравшая ранее заметной геополитической роли, — всего лишь посредник, который продаст построенные корабли другому государству. Многие американские, английские и немецкие публикации утверждали, что корабли будут выкуплены Великобританией, Японией, Германской империей или США.

По другую сторону океана Великобритания и Германская империя уже были вовлечены в полномасштабную гонку военно-морских вооружений. Члены британской Палаты общин были обеспокоены тем, кому достанутся бразильские дредноуты, не смотря на то, что Адмиралтейство уверяло, что не верит в продажу кораблей. В середине июля и сентябре 1908 года Палата общин рассматривала возможность выкупить корабли и ввести их в состав Королевского флота, тем самым воспрепятствовав их возможной продаже третьей стране, что могло бы нарушить план по поддержанию «двухдержавного стандарта». Палату общин не успокоили заявления Бразилии, дважды — в марте и конце июля — категорически отрицавшей будущую продажу кораблей. В марте 1909 года первый лорд Адмиралтейства Джон МакКенна заявил, что Германия увеличила свою морскую программу и к 1911 году построит тринадцать дредноутов — на четыре больше запланированных ранее. Это заявление вызвало в прессе и парламенте призыв строить ещё больше дредноутов. Проблема покупке бразильских кораблей вновь встал на повестку дня, однако МакКенна официально заявил, что Адмиралтейство не планирует покупать их. Кроме того, Первый лорд отметил, что продажа дредноутов третьей стране не будет иметь особого значения, поскольку «имеющееся у нас в 1909—1910 годах превосходство в силах столь велико, что не вызывает опасений среди членов Комитета Адмиралтейства». МакКенна также отметил, что по некоторым характеристикам бразильские корабли уступают «Дредноуту»: в частности, это относится к толщине брони и защищённости машинной установки.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!