Каталог статей /

Южноамериканская дредноутная гонка :: Третий этап гонки: ещё один бразильский дредноут

Южноамериканская дредноутная гонка · Историческая справка · Начало гонки: Бразилия закладывает дредноуты · Ответные действия · Строительство и испытания южноамериканских дредноутов · Третий этап гонки: ещё один бразильский дредноут · Конец гонки · Морские программы южноамериканских стран после Первой мировой войны · Историография · Южноамериканские дредноуты · Примечания · Комментарии · Литература · Официальный сайт ·


Подробнее: HMS Agincourt (1913)

После спуска на воду первого дредноута («Минас Жерайс») бразильское правительство начало широкую кампанию по отказу от строительства третьего корабля. На то были как политические причины — отношения с Аргентиной потеплели — так и экономические. После долгих переговоров с компанией Armstrong, желавшей сохранить заказ на третий корабль, правительство Бразилии смягчило позицию, поскольку низкая ставка по долгосрочным ценным бумагам позволяла собрать нужную сумму. В марте 1910 года «Рио-де-Жанейро» был заложен в первый раз.

В мае того же года бразильцы попросили верфь остановить постройку корабля и разработать несколько вариантов нового проекта, который должен был содержать передовые решения, появившиеся в новейших супердредноутах. В то время представителем Армстронга в Бразилии был Юстас Теннисон д’Эйнкуорт — будущий главный строитель Королевского флота Великобритании. Энциклопедия «Британника» за 1911 год описывала этот проект так: наибольшая длина корабля составляет 655 футов (200 метров), водоизмещение — 33 000 тонн, главный калибр — двенадцать 14-дюймовых орудий, стоимость — 3 000 000 фунтов стерлингов. В последующие месяцы по просьбе бразильцев было внесено множество изменений, что задержало подписание контракта до 10 октября 1910 года. Закладку киля также пришлось перенести из-за забастовки рабочих. В то же самое время морским министром Бразилии вместо де Аленкара был назначен Маркес Леано — важное изменение, поскольку по условиям контракта проект должен быть одобрен морским министром. И опять флот разделился на два лагеря: сторонники нового министра ратовали за 12-дюймовые орудия главного калибра, а сторонники ушедшего министра и глава бразильской миссии в Британии де Басселлар желали вооружить корабль как можно более мощной артиллерией. Так, проект де Басселлара предполагал восемь 16-дюймовых орудий, шесть 9,4-дюймовых и четырнадцать 6-дюймовых.

Моряки на палубе линкора «Минас Жерайс». Снимок сделан предположительно во время визита корабля в США в 1910 году
Моряки на палубе линкора «Минас Жерайс». Снимок сделан предположительно во время визита корабля в США в 1910 году

Д’Эйнкуорт, вернувшийся в Англию в октябре сразу после подписания контракта, в марте 1911 года вновь прибыл в Бразилию для демонстрации новых вариантов проекта. Армстронг предполагал, что верх возьмёт вторая партия, и потому снабдил д’Эйнкуорта всем необходимым для работы над вариантом де Басселлара. В середине марта источник в правительстве Бразилии сообщил д’Эйнкуорту, что не так давно избранный президент Фонсека поручил морскому министру отказаться от проекта с 14-дюймовыми орудиями в пользу корабля меньших размеров. Решение президента основывалось не только на мнении морского министра, но также на необходимости учитывать несколько важных проблем, вставших перед ним в то время. Важнейшей из них были последствия недавнего мятежа на флоте, охватившего новые линкоры. Кроме того, большие расходы на постройку корабля усугублялись ухудшением экономики на фоне роста государсвенного долга и дефицита бюджета. К 1913 году внешний и внутренний долги должны были составить, следовательно, 500 и 335 миллионов долларов.

Ввиду сложившейся политической ситуации д’Эйнкуорт, вероятно, отказался от представления проектов с 16-дюймовыми орудиями. На заседаниях с морским министром обсуждался проект линкора с десятью 12-дюймовыми орудиями, размещёнными вдоль диаметральной плоскости, но в тоже время был отклонён в пользу проекта с не менее чем четырнадцатью 12-дюймовыми орудиями. Исследователь Дэйвид Топлисс полагает, что такой выбор диктовался политическими соображениями: морской министр не мог одобрить постройку корабля, казавшегося слабее «Минас-Жерайса». А раз нельзя было поставить орудия большего калибра, то оставалось лишь увеличить количество 12-дюймовых.

«Султан Осман I», бывший «Рио-де-Жанейро», будущий «Эджинкорт», во время достройки
«Султан Осман I», бывший «Рио-де-Жанейро», будущий «Эджинкорт», во время достройки

После череды изменений и согласований стороны подписали 3 июня 1911 года контракт на постройку дредноута с четырнадцатью 12-дюймовыми орудиями. Контрактная стоимость корабля составила 2 675 000 фунтов. 14 сентября киль «Рио-де-Жанейро» заложили в четвёртый раз. В скором времени бразильское правительство вновь пересмотрело ранее принятое решение. В середине 1912 года на стапелях мировых держав уже строились супердредноуты с 14-дюймовой артиллерией, и новый бразильский линкор уступал им. Ситуацию вокруг третьего дредноута усугублял экономический спад в Европе, вызванный Второй балканской войной: Бразилия уже не могла рассчитывать на европейские займы. Экспорт кофе и каучука также упал, в последнем случае Бразилия потеряла монопольное положение из-за сильной конкуренции со стороны английских каучуковых плантаций на Дальнем Востоке. Цена на кофе упала на 20 %, понизив экспорт на 12,5 % в период между 1912 и 1913 годами, в эти же годы экспорт каучука снизился на 25 и 36,6 % соответственно.

Армстронг рассматривал проект по замене 12-дюймовых орудий на семь 15-дюймовых, однако бразильское правительство к тому времени, видимо, уже решило продать корабль. В сложившейся перед Первой мировой войной напряжённой обстановке интерес к покупке кораблей проявили Россия, Италия, Греция и Османская империя. Русские в скором времени отказались от этой идеи. Италия была близка к покупке, однако в торги вмешалась Франция, желавшая оказать Греции помощь в покупке корабля и тем самым не допустить его появления во флоте Италии — своего главного противника на Средиземном море. Греки согласились выплатить требуемую сумму плюс сверх неё ещё 50 000 фунтов, однако в то время, пока они собирали деньги для первого взноса, Османская империя получила контракт, заняв деньги у парижского банкира Перера, неподконтрольного правительству Франции. Бразилия приняла турецкое предложение, и 29 сентября 1913 года корабль был продан «как есть» за 1 200 000 фунтов. Согласно контракту, достройка корабля была оценена в 2 340 000 фунтов. Турки переименовали корабль в «Султан Осман I». В начале Первой мировой войны Великобритания реквизировала корабль и ввела его в состав Королевского флота как HMS Agincourt.

В октябре 1912 года правительство Аргентины одобрило постройку третьего корабля в случае, если бразильцы достроят «Рио-де-Жанейро». Тем не менее, третий аргентинский линкор так никогда и не был построен и не получил имени.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!