Каталог статей /

Южноамериканская дредноутная гонка :: Морские программы южноамериканских стран после Первой мировой войны

Южноамериканская дредноутная гонка · Историческая справка · Начало гонки: Бразилия закладывает дредноуты · Ответные действия · Строительство и испытания южноамериканских дредноутов · Третий этап гонки: ещё один бразильский дредноут · Конец гонки · Морские программы южноамериканских стран после Первой мировой войны · Историография · Южноамериканские дредноуты · Примечания · Комментарии · Литература · Официальный сайт ·


«Минас Жерайс» в 1910 году
«Минас Жерайс» после первой модернизации. Палуба и башни укрыты навесами от солнца.
«Минас Жерайс» в 1942 году. В ходе второй модернизации 18 угольных котлов заменили на 6 новых нефтяных, что позволило убрать вторую дымовую трубу

Прерванная Первой мировой войной южноамериканская гонка морских вооружений более не возобновлялась, но в тоже время после окончания войны правительства Аргентины, Бразилии и Чили планировали увеличение и модернизацию своих флотов.

Бразилия

Бразилия в период с 1918 по 1925 год модернизировала «Минас Жерайс» и «Сан-Паулу», и, кроме этого, два крейсера, построенные по программе 1904 года, — «Байю» и «Рио-гранде ду Сул». Модернизация была необходима, поскольку состояние кораблей было неудовлетворительным. Техническое состояние дредноутов более-менее соответствовало требованиям, однако артиллерии кораблей требовалась современная система управления огнём. Состояние крейсеров оценивалось флотом как «плохое»: они с трудом развивали 18 узлов (33 км/ч). В 20-е и 30-е годы существовали и прочие планы по увеличению бразильского флота, однако все они были урезаны. В 1924 году возник весьма умеренный план постройки нескольких современных кораблей (тяжёлый крейсер и пять подводных лодок). В том же году американская военно-морская миссия, присланная в Бразилию по просьбе правительства, предложила план по увеличению флота на 151 000 тонн. Из них 70 000 тонн приходились на линкоры, 60 000 — на крейсера, 15 000 — на эсминцы. Государственный департамент США, возглавляемый в то время Чарльзом Эвансом Хьюзом, выступил против этого плана, поскольку являлся одним из инициаторов Вашингтонского морского соглашения и не желал возобновления гонки вооружений. По новому плану бразильцы построили в Италии подводную лодку «Умаита» (порт. Humayt).

В 1931—1938 годах «Минас Жерайс» прошёл вторую модернизацию на военно-морской верфи в Рио-де-Жанейро. Состояние «Сан-Паулу» было настолько плачевным, что его модернизацию сочли экономически неэффективной. В эти же годы правительство Бразилии рассматривало возможность купить у ВМС США несколько крейсеров, однако сделке помешали ограничения Вашингтонского и Лондонского договоров, запрещавших продажу построенных кораблей другим странам. Кроме крейсеров бразильцы хотели закупить в США несколько эсминцев, однако в итоге заказ на постройку шести кораблей был размещён в Великобритании. В период между двумя мировыми войнами появился план арендовать в США шесть эсминцев, однако он был отклонён из-за сильного противодействия американских и международных организаций. Бразилия заложила на своих верфях три эсминца типа «Марсилио Диас», созданные по образцу американского типа «Мэхэн», и шесть минных заградителей. Все корабли были спущены на воду в 1939—1941 годах, однако их постройка требовала иностранной технической помощи, которая была прервана Второй мировой войной. Все девять кораблей были достроены в 1944 году.

Аргентина

Аргентина, нацелившаяся на возвращение военно-морского превосходства в регионе, направила «Ривадавию» и «Морено» на модернизацию в США в 1924 и 1926 годах следовательно. Кроме того, была принята и реализована большая морская программа. Были построены:

  • два тяжёлых крейсера типа «Альмиранте Браун» (построены в Италии);
  • лёгкий крейсер «Ла Архентина» (построен в Великобритании);
  • двенадцать эсминцев (тип «Чуррука», построенный в Испании, и типы «Мендоса» и «Буэнос-Айрес», построенные в Великобритании);
  • три подводные лодки типа «Санта-Фе» (построены в Италии).

Чили

В 1919 году правительство Чили начало подыскивать корабли для усиления национального флота, и Великобритания охотно предложила корабли, ставшие ненужными после окончания Первой мировой войны. Соседи чилийцев были встревожены: попытка Чили создать сильнейший в регионе флот могла дестабилизировать обстановку и привести к новой гонке вооружений. Чили запросило «Канаду» и авианосец «Игл», строившиеся перед войной по чилийскому заказу, однако стоимость переделки «Игла» обратно в линкор оказалась чрезмерной. В качестве замены рассматривались два уцелевших линейных крейсера типа «Инвинсибл», однако утечка секретной информации о возможной их покупке вызвала в Чили скандал, поднявший проблема сомнительной ценности этих кораблей. В итоге в апреле 1920 года были куплены линкор «Канада» и четыре эсминца. Все пять были заказаны Чили в Великобритании ещё до 1914 года и с началом войны были выкуплены Великобританией для своего флота. Корабли обошлись чилийцам сравнительно дёшево: так, за «Канаду» был заплачен миллион фунтов стерлингов, что составило менее половины тех денег, которые в своё время были запрошены за постройку линкора. В течение следующих семи лет Чили продолжило закупать корабли в Великобритании. В их числе были шесть эсминцев типа «Черрано» и три подводные лодки типа «О’Брайен». В 1929—1931 годах «Альмиранте Латорре» прошёл модернизацию на британской королевской верфи в Девонпорте. В 1930-х годах линкор по факту стоял на приколе, виной чему были экономическая депрессия и крупный мятеж чилийского флота. В конце 1930-х годов правительство Чили вынашивало план постройки крейсера водоизмещением 8700 тонн на английской, итальянской, немецкой или шведской верфи, однако до заказа дело не дошло. Ещё одному плану, предполагавшему покупку двух небольших крейсеров, помешала Вторая мировая война. В скором времени после атаки Пёрл-Харбора США предложили Чили купить «Альмиранте Латорре», два эсминца и базу подводных лодок, однако предложение было отклонено.

Вторая мировая война и послевоенные годы

С началом Второй мировой войны три ведущих государства Южной Америки лишились возможности покупать корабли в Европе и США, поскольку основные морские державы были втянуты в войну, но после её завершения многие американские и британские корабли оказались ненужными. Прошедшая война стала закатом эпохи линкоров, и южноамериканские государства проявили интерес к покупке крейсеров, эсминцев и подводных лодок, однако по политическим причинам не смогли приобрести ничего крупнее корветов типа «Флауэр» и фрегатов типа «Ривер». Более крупные корабли начали поступать после того, как мир погрузился в атмосферу «красной угрозы». Так, в январе 1951 года в рамках «Договора о взаимном обеспечении безопасности» Аргентине, Бразилии и Чили были проданы шесть американских лёгких крейсеров.

Пополнение флотов относительно современными кораблями привело к тому, что все южноамериканские дредноуты в скором времени были отправлены на слом. Первыми были списаны бразильские корабли. «Сан-Паулу» был продан на слом в 1951 году, однако затонул в шторм севернее Азорских островов при буксировке к месту утилизации. «Минас Жерайс» продали на слом два года спустя, и в 1954 году он был разобран в Генуе. Аргентинского «Ривадавию» разобрали в Италии в 1959 году, а «Морено» — в Японии в 1957 году. Чилийский «Альмиранте Латорре», стоявший на приколе с 1951 года, в 1959 году также был разобран в Японии.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!