Каталог статей /

Южноамериканская дредноутная гонка :: Историография

Южноамериканская дредноутная гонка · Историческая справка · Начало гонки: Бразилия закладывает дредноуты · Ответные действия · Строительство и испытания южноамериканских дредноутов · Третий этап гонки: ещё один бразильский дредноут · Конец гонки · Морские программы южноамериканских стран после Первой мировой войны · Историография · Южноамериканские дредноуты · Примечания · Комментарии · Литература · Официальный сайт ·


Историография, посвящённая южноамериканской дредноутной гонке, относительно мала как по количеству книг, так и по раскрытию темы. Всё вышесказанное справедливо и для англоязычной, и для русскоязычной историографии. Исторические труды, посвящённые Латинской Америке, редко затрагивают эту тему, в то время как авторы книг по военно-морской истории начала XX века часто вовсе не упоминают вопрос, предпочитая писать об индустриально развитых странах, особенно — об англо-германском морском соперничестве. В тех немногих англоязычных и русскоязычных работах, которые затрагивают вопрос, авторы чаще делают акцент на самих кораблях, нежели на более узких темах: влиянии дредноутов на обстановку в регионе и событиях Восстания плетей. Те немногие авторы, кто рассматривал вопрос глубоко, полагают, что гонка не оказала сколь-нибудь значительного влияния на обстановку в мире ввиду большого числа построенных другими странами дредноутов, вместо этого южноамериканские корабли дестабилизировали ситуацию в собственном регионе.

Сьюард Ливермор из Брауновского университета писал о гонке спустя 30 лет после её завершения, рассматривая с американской точки зрения аргентинский заказ, роль правительства США в его получении, попытки получить чилийский заказ. Ливермор относился к гонке слегка критически из-за оказанного ею дестабилизирующего влияния на регион:

Международные оружейные компании внесли весьма сомнительный вклад в дело налаживания более тесного сотрудничества и взаимопонимания между полушариями. Продажа военных материалов небольшим, но гордым народам была чревата слишком многими неприятными и непредсказуемыми последствиями. «Дипломатия броненосцев» была новинкой американской государственной политики, однако, несмотря на некоторые успехи, в конечном итоге оказалась большим разочарованием.

Британский историк Ричард Хау (англ. Richard Hough) в опубликованной в 1966 году книге отмечал высокую стоимость дредноутов и недоумевал, как южноамериканским политикам пришло в голову купить эти корабли, не говоря уже о том, чтобы содержать их потом долгие годы. Хау задавался вопросом об истинных целях покупки бразильских кораблей, поскольку считал, что в то время отношения Бразилии с Аргентиной и Чили были достаточно хорошими. По мнению историка, единственными победителями в гонке стали оружейные компании, участвовавшие в постройке кораблей.

Латиноамериканский историк Роберт Шейна (англ. Robert Scheina) посвятил дредноутной гонке главу в своей книге Latin America: A Naval History, 1810—1987, опубликованной в 1987 году. Эта работа стала одной из первых попыток всестороннего рассмотрения латиноамериканской военно-морской истории, однако в то же время подверглась критике за попытку объять слишком многое. Описание дредноутной гонки соседствовало с обширным изложением не столь давних событий, заняв лишь семь страниц против пятидесяти пяти. Шейна завершил главу небольшим заключением, в котором упомянул «уроки», полученные тремя странами. Подобно Хау, Шейна отметил непомерно высокую стоимость кораблей. Кроме того, Шейна отмечал, что боевая ценность южноамериканских дредноутов падала по мере того, как морские державы вводили в строй новые и более совершенные корабли. Наконец, историк упомянул о положительном международном эффекте, вылившемся в форму военных союзов, однако этот эффект также уменьшался по мере ввода в строй более современных линейных кораблей.

Джонатан Грант (англ. Jonathan A. Grant) изучил обстоятельства многих оружейных сделок, заключённых в XIX и начале XX века. Половина главы его книги посвящена южноамериканской дредноутной гонке, другая половина — греко-оттоманской. По мнению автора, обе дредноутные гонки показали, что демократизация общества не обязательно ведёт к мирному сосуществованию: южноамериканская гонка была развязана с подачи выборных органов власти. Последнее обстоятельство показало, что единоличные лидеры государств — не единственные, кто печётся о региональном доминировании. Грант считал южноамериканскую гонку одним из следствий националистических и имперский амбиций, заставлявших государства добиваться престижа, равно как и следствием агрессивной торговой политики оружейных компаний.

Бразильский историк Жоан Роберто Мартинс Фильо (порт. Joo Roberto Martins Filho) использовал британские и бразильские архивы в работе над книгой A marinha brasileira na era dos encouraados, 1895—1910 («Бразильский флот в эпоху дредноутов»). Автор показал, что бразильский флот не был готов к использованию современных кораблей. Бразильцы приложили множество усилий для покупки кораблей, однако не позаботились о должной подготовке экипажей (треть всех моряков флота) и качественном обслуживании техники, результатом чего стала невозможность полноценного использования дредноутов вскоре после ввода их в строй. Кроме того, условия службы на новых кораблях не сочетались с широко распространёнными в то время на флоте телесными наказаниями, что привело к Восстанию плетей.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!